Астраханцы одержали победу в последнем домашнем матче сезона

IMG_8345Астраханцы одержали победу в последнем домашнем матче сезона

31 мая футболисты «Астрахани» провели заключительный домашний матч в этом сезоне. Соперниками горожан стали дублеры владикавказской «Алании».

«Астрахань» (Астрахань) — «Алания-Д» (Владикавказ) 2 – 1 «Астрахань»: Целовальников, Потапов, Калеутин, Степанян (Карлащук, 86), Уруру, Панфилов, Васильев, Ажмухамбетов, Сечин, Болонин, Гриненко (Абдинов, 90). «Алания-Д»: Томаев, Калманов, Бугулов, Клещенко, Дойати, Кокоев, Маргиев, Дзалаев (Хабалов, 46), Гатикоев, Хасцаев, Базаев.

Голы: Гриненко 8’, Гатикоев 45’ (П), Сечин 71’ (П).

Удаления: Ажмухамбетов (2жк), Бугулов (ФПН).

Астраханцам удалось забить быстрый гол – уже на 8-ой минуте Сергей Гриненко вышел один на один с вратарем гостей и без труда переиграл противника, 1:0. А через несколько минут футболисты «Астрахани» остались в меньшинстве: с поля за две подряд желтые карточки был удален Марат Ажмухамбетов. Но и вдесятером горожане раз за разом организовывали голевые моменты в штрафной «Алании», однако им не хватало совсем немного везения. После сильного удара Луайя Уруру мяч попал в перекладину, чуть позже бил Константин Васильев – штанга. Не забиваешь ты – забивают тебе. Уже в добавленное время гости смогли организовать быстрый прорыв к нашим воротам, который попытался остановить Владислав Целовальников. Увы, за «фол последней надежды» судья назначил пенальти, реализованный гостями без труда, 1:1.

Второй тайм горожане начали так же активно, как и первый. Сергей Гриненко продолжил натиск на ворота соперника, и после нескольких попыток ему все же улыбнулась удача. Ворвавшись в штрафную владикавказцев и получив удар в спину от защитника, он заработал для своей команды 11-метровый. Штатный пенальтист «Астрахани» Сергей Сечин не подвел и на этот раз, 2:1.

Валерий Горохов, главный тренер ФК «Алания-Д»: «В первую очередь, хотелось бы поздравить футбольный клуб «Астрахань» с победой. По игре могу сказать, что численное преимущество в футболе не всегда переходит в качество. Сегодня так и получилось. Почему-то наши ребята во втором тайме стали суетиться, спешить. Нужно было просто взять игру под контроль, сыграть в обороне более надежно. Молодежь не выполнила ту установку, которая была дана в перерыве».

Калин Степанян, главный тренер ФК «Астрахань»: «Я думаю, что болельщикам понравилась игра, особенно во втором тайме. Молодцы, показали характер, играя в меньшинстве. Мы имели очень много моментов. Исполнительское мастерство и отсутствие завершающего удара говорит о сегодняшнем техническом состоянии наших футболистов. Команда «Алания» очень мобильная, индивидуально сильная. В первом тайме они играли в ту игру, в которую мы хотели бы играть – контроль мяча и короткая и средняя передачи. Ну а после удаления нам пришлось перестроиться и благодаря ребятам переломили ход встречи, забили».

Заключительный матч сезона 2013-2014 «Астрахань» проведет на выезде в Пятигорске, где 5 июня сыграет с местным «Машуком-КМВ».