«Астрахань» уверенно обыграла «Дагдизель»

Футболисты клуба «Астрахань» одержали третью победу в рамках первенства России в зоне «Юг» второго дивизиона. Наша команда одолела в родных стенах одного из лидеров состязаний «Дагдизель» из Каспийска со счётом 2:0.

Перед началом встречи на Муниципальном стадионе прошла процедура чествования президента астраханского клуба Александра Колосова. 16 августа бессменному рулевому горожан исполнилось 65 лет. Подарки юбиляру вручила астраханская Федерация футбол и ФК «Волгарь».

В такой день наши футболисты просто не могли огорчить юбиляра и не подарить основателю клуба победу. С первых минут астраханцы ринулись на штурм ворот соперника, показав самую яркую игру  сначала сезона. В первом тайме наша команда создала как минимум 4 голевых момента для взятия ворот соперника. Дважды на ударной позиции оказывался нападающий Ильмир Абдинов, один раз мог увенчать усилия партнёров Александр Болонин, а после удара Сергея Сечина мяч попал в перекладину.

После перерыва давление на ворота дагестанской команды продолжалось и, в конце концов, привело к забитому голу. Болонин смачно приложился к мячу, находясь возле границ штрафной площади. Гол-красавец на 78-й минуте!  Волжане не сбавили оборотов и через 10 минут закрепили успех. На сей раз Болонин прошёл по левому флангу, вошёл в штрафную, и когда все соперники ждали передачи в центр, коварным ударом пустил мяч мимо голкипера гостей Хайбуллаева.

Отметим дебют в составе «Астрахани» в этом сезоне полузащитника Евгения Панфилова и защитника Артура Степаняна. Панфилов в самом конце летнего трансферного окна вернулся к родным пенатам из волгоградской «Олимпии», а Степанян наконец залечил травму, полученную ещё на финише минувшего сезона. К сожалению, первое появление Артура на поле оказалось недолгим – очередное повреждение, и, как следствие, замена уже на 9-й минуте на Вардана Григоряна. Впрочем, эта потеря не помешала прочности оборонительных редутов горожан.

ФК «Астрахань» переместился на 10-е место в турнирной таблице и 28 августа в Грозном сыграет с клубом «Терек-2″

Ринат Аминов

[Галерея не найдена]