В футбольном клубе «Астрахань» подвели итоги сезона

IMG_8180В футбольном клубе «Астрахань» подвели итоги сезона

Первенство Росси по футболу среди команд ПФЛ сезона 2013-2014 завершено, и по его итогам ФК «Астрахань» занял седьмое место в зоне «Юг». Президент клуба, заслуженный работник физической культуры и спорта, почетный гражданин города Астрахани Александр Иванович Колосов считает этот результат вполне достойным, если учесть все трудности, с которыми пришлось столкнуться его команде по ходу турнира.

«У нас были сложности с игроками, деньгами. Команда была составлена буквально из ничего. Поэтому отлично оцениваю работу, проведенную в сезоне. Я максималист и, учитывая все обстоятельства, считаю, что могли выступить лучше. Мы весь сезон играли либо вдесятером, либо в одиннадцать, либо на уколах», — рассказал Александр Колосов.

До начала нового первенства остается всего около месяца, времени на отдых, сборы и укрепление состава совсем немного. Ситуация осложняется еще и тем, что в новом сезоне мы не увидим целого ряда футболистов. Команду точно покинет капитан и лучший бомбардир Александр Болонин, на которого уже давно положили глаз представители клубов ФНЛ. Скорее всего, он продолжит свою карьеру в дивизионе рангом выше. Артур Степанян и Вадим Балабанов закончили играть из-за травм. Ильмир Абдинов должен вернуться в «Волгарь», так как истек срок его аренды. Также в «Астрахани» не будет Тихона Зеленского и Павла Дрюкова. А новобранцы команды, молодые воспитанники астраханской Академии футбола Данила Козлов и Никита Галактионов пока не могут решить, кем же хотят быть больше – футболистами или моряками. Кроме того, уже на финише сезона тяжелейшую травму получил Рамиль Уразов, и пока неизвестно, сможет ли он вернуться на поле, а если сможет, то когда.

Среди тех, кто остается, никаких сомнений не вызывает вратарская линия, представленная молодыми голкиперами, воспитанниками астраханской школы футбола Никитой Годеновым и Владиславом Целовальниковым.

«Я доволен обоими нашими голкиперами, тем, как они сыграли, не имея опыта. В первых играх были ошибки, но потом они стали действовать увереннее. Я считаю, что у обоих талант и хорошее будущее. Оба они останутся на следующий сезон», — подчеркнул Александр Колосов.

Кроме двух вратарей за «Астрахань» продолжат выступать Максим Потапов, Константин Васильев, Сергей Калеутин, Евгений Панфилов, Сергей Сечин, Луай Уруру, Денис Щучкин, Марат Ажмухамбетов, Тимур Измуханов, Вадим Карлащук и Сергей Гриненко. В тренерском штабе также пока не будет изменений. Однако очевиден тот факт, что игроков слишком мало, необходимо усиление. По словам президента клуба, команде в идеале требуется еще семь футболистов: трое в заднюю линию, двое в середину и еще два нападающих. Тем не менее, делать ставку, как и ранее, в клубе намерены на местных футболистах.

«Двадцать человек – то количество, которое нам необходимо в команде. Учитывая наши финансовые возможности и скорое начало нового сезона, будет проблематично найти новых игроков. У нас нет времени ни скомплектовать команду, ни решить вопрос с бюджетом или поискать спонсоров, ни заявить или пригласить игроков. У нас нет времени

практически ни на что. Не забывая о том, что нужно дать ребятам хотя бы дней десять отдохнуть. Сбор мы планируем, но насколько удастся осуществить планы, сказать пока сложно. Подводит и отсутствие календаря – можно было бы спланировать сборы под него».

Но не все так плохо. В прошедшем году, благодаря поддержке мэрии Астрахани, клуб и Академия футбола получили два новых поля для тренировок.

«Без поддержки городской администрации и лично мэра города Ирины Юрьевны Егоровой, мы бы не существовали вообще. Хочется выразить ей самые теплые и искренние слова благодарности за то, что она делает для клуба, местных воспитанников и всего астраханского футбола.

Огромное «спасибо» и моему другу, который тоже помогает развитию футбола в нашем регионе, руководителю ФК «Волгарь» Юрию Александровичу Махошвили. Эти люди действительно на своем месте, и очень повезло, что они у нас есть», — отметил Александр Колосов.

Также к положительным сторонам нельзя не отнести и своего рода открытие прошлого сезона — появление в команде Константина Васильева, прекрасно зарекомендовавшего себя и как футболист, и как человек. Александр Колосов, несмотря на то, что не хотел отмечать кого-либо из своих игроков в отдельности, все-таки не смог не отдать должное профессионализму и трудолюбию 21-летнего полузащитника, перебравшегося в Астрахань из Казани этой весной:

«Он обладает великолепными человеческими качествами. Как игрок, я думаю, он вырастет и станет отличным футболистом. Радует его серьезное отношение к делу: много работает, он профессионал. А в жизни — скромный парень. Находка для клуба. Я с ним угадал».

Новый сезон стартует уже скоро играми Кубка России, которые пройдут в начале июля. Но и за это время болельщикам не придется скучать по любимой игре – уже начался Чемпионат мира по футболу. Смотрим, болеем за нашу сборную и, конечно же, ждем первые матчи первенства 2014-2015 на муниципальном стадионе «Астрахань»!