Официальный сайт футбольного клуба «Астрахань» » Домой с одной победой.

Катерина Булатова

ФК «Таганрог»: Ридош, Родионов, Синица (Скляднев, 68), Тиморгалиев, Заика, Захарченко, Чечулин, Чернышев, Ткач, Белоколосов, Устюжанин (Посылаев, 90).

ФК «Астрахань»: Целовальников, Атти-Баеба, Карлащук, Васильев (42, Абдинов), Гараев, Калеутин, Сечин, Измуханов, Ажмухамбетов, Щучкин, Мамедов.

Футбольный клуб «Астрахань» провел очередную игру в рамках чемпионата России среди команд второго дивизиона зоны юг. На выездной встрече наши футболисты поборолись с клубом «Таганрог». Для астраханской команды эта игра оказалась сложной – по состоянию здоровья на газон не смогли выйти Евгений Панфилов, Луай Уруру и Максим Шуман. Дисквалифицированный Камиль Хасанов также пропустил матч. В первом же тайме хозяева поля начали вести грубую игру. Как итог – нарушение правил. Судья Евгений Губин назначил 11-метровый, который успешно реализовал Сергей Сечин. Также в составе астраханцев отличился Константин Васильев. Игрок несколько раз прерывал атаки соперника. Но на 42 минуте его пришлось заменить, по состоянию здоровья. На перерыв ушли  с результатом 0:1 в пользу гостей.

Во второй половине встречи хозяева поля взяли инициативу в свои руки. У ворот астраханцев все чаще создавались опасные моменты. Несмотря на то, что команда встала в оборону, защиту Астрахани пробить все же удалось. На 72 минуте Андрей Устюжанин сравнял счет. И уже через 3 минуты разрыв увеличил Алексей Ткач. 2 гола подряд вывели астраханцев из равновесия, футболисты стали допускать все больше ошибок. На 89 минуте таганрожцы окончательно ушли вперед. Третий гол в ворота Владислава Целовальникова забил Станислав Захарченко. Игра закончилась с результатом 3:1. Впереди Таганрог.

Калин Степанян, главный тренер:

Ничего не предвещало беды. Вели 1:0, Мамедов так хорошо вратаря обошел, если бы забил, наверно, игра бы по-другому пошла. А пропущенный гол – это ошибка вратаря. Грубейшая ошибка. Тут и команда растерялась, и перестроиться не успели. Поэтому сразу и второй гол получили. Мы хоть и пытались оборону усилить и на быстрых контр-атаках действовать, но очередная ошибка Целовальникова привела к третьему голу. К тому же, мы играли без основных футболистов, у них пищевое отравление. Панфилов, Уруру, Шуман совсем не смогли выйти, Васильев попросил его заменить. Так что не сложилось.