ЕСТЬ ПЕРВАЯ ПОБЕДА!!!!!!!!

То, чего так долго (месяц с хвостиком) ждали болельщики, свершилось. Очередное первенство России по футболу среди команд южной зоны второго дивизиона стартовало. И, чего греха таить, для астраханских команд сезон начался успешно. «Волгарь» со счетом 2:0 победил в Грозном «Терек-2». С чем мы земляков и поздравляем. Внимание же нашей местной торсиды было приковано к муниципальному стадиону. ФК «Астрахань» дебютный матч сезона против пятигорского «Машука-КМВ» проводил перед своими преданными болельщиками.

По сравнению с прошлым сезоном состав «горожан» претерпел значительные изменения. Покинули клуб основные голеадоры, а найти забивного форварда сейчас весьма трудно. Штучный товар, однако. Из новичков в стартовом составе вышли защитники Максим Потапов и Тихон Зеленский, а также хавбеки Вадим Балабанов и Александр Грантовский. Потапов и Грантовский уже известны нашему зрителю, а вот Балабанова и Зеленского мы видели лишь в составе «Таганрога».

Как и подобает в стартовом поединке, матч начался с разведки. Гости справились с ней быстрее, и уже на 8-й минуте они всерьез угрожали воротам Александра Курсекова. Марат Дзахмишев выкрал мяч у защитника волжан и вышел на убойную позицию. Курсеков срочно закрыл ближний угол, а затем на подмогу примчались партнеры. Что же касается хозяев, то им явно не хватало остроты на завершающей стадии атаки. Вроде все правильно делали, а вот в концовке что-то не клеилось. Самый опасный момент у ворот пятигорцев состоялся на 35-й минуте. Недалеко от линии штрафной площади «горожане» получили право на штрафной удар. Балабанов пробил с некоей хитринкой, но мяч пролетел в полуметре над перекладиной. Вскоре, довольно неожиданно, ответил и «Машук». Хасан Баев пробил метров с 30-ти. Слава богу, Курсеков был начеку.

Второй тайм начался с голевого момента у ворот гостей. Марат Ажмухамбетов откинул мяч Сергею Сечину, удар которого голкипер Антон Антипов парировал на угловой. А на 58-й минуте волжане зевнули контратаку по левому флангу. Курсеков, с большой долей риска, вышел далеко из ворот, и Дзахмишев вполне мог отправить мяч в пустые ворота. Но Потапов вовремя подстраховал своего капитана и выбил мяч за линию ворот. Далее тренерские штабы команд стали делать рокировки в составах. «Машук» в течение короткого времени произвел сразу четыре замены, волжане же ограничились двумя. Но следует отметить, что обе они принесли пользу. Натиск астраханцев в заключительной четверти матча завершился вполне логично. Сначала на 78-й минуте едва не сработала связка Сечин – Балабанов. Сергей выкатил партнеру мяч, как на блюдечке, но тот отправил футбольный снаряд чуть выше цели. Спустя пару минут Александр Болонин сделал проникающую передачу на Сергея Гриненко (первый джокер), но удар нашего форварда сблокировал вратарь. Апофеоз наступил на 84-й минуте. «Горожане» проводили очередную массированную атаку. Гости сфолили на Болонине, но судья не остановил игру, так как мяч оказался у

Дениса Щучкина (джокер № 2). Он с левого фланга ворвался в штрафную, где моментально был сбит с ног. Без доли сомнений судья показал на одиннадцатиметровую отметку. Споры гостей с арбитром ни к чему не привели, и штатный пенальтист команды Сечин с большим удовольствием «привел приговор в исполнение» — 1:0.

С учетом компенсированного, играть еще оставалось около десяти минут. Силы были на исходе, но все же дружина Александра Колосова и Калина Степаняна сдержала заключительный натиск гостей, которые, справедливости ради стоит сказать, провели матч весьма неплохо. Но футбольный бог в этот вечер был одет в желто-синюю футболку «Астрахани». С почином, ребята!!! Удачи в Крымске!!!!

Статистика матча.

ФК «Астрахань» — «Машук-КМВ» (Пятигорск) – 1:0 (0:0).

12 июля. Астрахань. Муниципальный стадион. 2 000 зрителей.

Судьи: Сергей Баранов (Волжский), Михаил Чесноков, Сергей Богданов (оба – Волгоград).

«Астрахань»: Курсеков(к), Григорян, Уруру, Уразов, Зеленский, Болонин (Карлащук, 90), Ажмухамбетов (Гриненко, 58), Балабанов, Потапов (Щучкин, 76), Сечин, Грантовский.

«Машук-КМВ»: Антипов, Сатцаев, Вавилов(к), Нестеренко, Алчагиров (Шаков, 67), Ибрагимов (Ташев, 70), Дзахмишев, Гафаров, Баев (Бураев, 71), Мулляр, Киракосян (Бештоков, 70).

Предупреждения: Уруру (41), Балабанов (53), Уразов (90+) – Нестеренко (34), Гафаров (53), Мулляр (53), Киракосян (67).

Гол: Сечин, 84 (1:0, с пенальти).

Константин Демидов.